NOVA Deportes
Dura derrota

Patronato cayó 3-0 ante San Martín y peligra su permanencia en la Primera Nacional

El equipo entrerriano perdió en su último partido como local y quedó al borde del descenso, a falta de una fecha para el cierre del campeonato.

Patronato sufrió una contundente derrota por 3 a 0 frente a San Martín de San Juan en su última presentación como local en la Primera Nacional 2024. Este encuentro era crucial para las aspiraciones del equipo paranaense de mantenerse en la categoría, pero el resultado dejó al Negro en una situación muy comprometida.

El marcador lo abrió Nazareno Funes a los 17 minutos del primer tiempo con un cabezazo que puso en ventaja al equipo cuyano. Pese a algunos intentos, Patronato no logró igualar antes del descanso. La situación se complicó aún más en la segunda mitad, cuando Julián Marchio amplió la ventaja para San Martín a los 22 minutos. En el tiempo suplementario, Maximiliano Gutiérrez selló el 3 a 0 definitivo.

A lo largo del partido, el conjunto dirigido por el Patrón sufrió varias amonestaciones y cambios, pero no logró revertir el resultado. Con esta caída, Patronato se queda con 37 puntos y tendrá su última chance de evitar el descenso en la próxima fecha cuando enfrente a Brown de Madryn.

El encuentro marcó un duro golpe para los hinchas que esperaban despedir la temporada con una victoria en Villa Sarmiento, dejando al equipo con la presión máxima para el próximo desafío.